Minggu, 24 April 2011

hmm



huahuahauahuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
Sore ini bener2 di buat kesel ama sobat sendiri.. !
kenapa sich dia selalu mencari masalh..
selalu ajak ribut..
padahal salah diriku ama dia apa y ?

Senin, 11 April 2011

Nugget Ikan


Resep Bahan Nugget Ikan :

* 300 gram daging ikan, haluskan
* 100 gram daging ayam, giling
* 200 gram tahu
* 2 butir telur
* 2 sdm tepung terigu
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt paprika merah bubuk
* garam halus secukupnya
* gula pasir secukupnya
* minyak goreng secukupnya

Resep Bahan Adonan Tepung Nugget Ikan :

* 2 butir telur, kocok sebentar
* tepung roti, pilih yang kasar secukupnya
* tepung terigu secukupnya

Cara Membuat Nugget Ikan :

1. Campur daging ikan, daging ayam giling, tepung terigu, tahu, telur, bawang putih, merica, paprika bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Siapkan loyangloaf (persegi empat panjang) kecil, alasi aluminium foil, dan olesi tipis minyak. Tuang adonan ikan, ratakan permukaannya, kukus hingga matang (30 menit). Angkat dan biarkan dingin.
3. Keluarkan ikan kukus dari loyang, lalu potong-potong persegi atau sesuai selera.
4. Lumuri tipis potongan ikan kukus dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur. Angkat, lalu lumuri tipis tepung roti.
5. Panaskan minyak cukup banyak, goreng nugget ikan hingga kuning kecokelatan. Hidangkan bersama saos sambal atau saos lain sesuai selera.

Sumber : http://inforesep.com/resep-nugget-ikan.html

Minggu, 10 April 2011

Risoles


Bahan untuk resep risoles :
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm air
tepung panir
minyak goreng

Bahan Isi risoles :
1 buah bawang bombai, cincang
250 gr daging cincang (echa: ayam juga boleh)
100 gr wortel, potong dadu
1 sdt garam
3/4 sdt pala bubuk
1 sdm terigu
garam, merica bubuk, dan gula, sesuai selera

Bahan Kulit Risoles:
2 butir telur
150 gr tepung terigu
500 cc susu cair
1/2 sdt garam

Cara Membuat Risoles:
- Aduk bahan kulit dengan mixer sampai rata dan halus. Dadar tipis menjadi 15 lembar.
- Tumis bawang bombai sampai layu, masukkan wortel dan daging/ayam, kemudian susu. Bubuhkan bumbu sesuai selera, kentalkan dengan tepung terigu. Aduk rata hingga matang.
- Isikan adonan isi dalam tiap lembar kulit dadar. Bungkus, celupkan pada kocokan telur yang dicampur air. Angkat, gulingkan pada tepung panis, goreng.


Sumber : http://reseppedia.com/resep-kue/kue-basah-dan-cake/risoles.html

Kue Pastel




Ingredients:
Bahan Kulit :
1 kg tepung terigu protein rendah
1 butir telur
sejumput garam
1/2 cup minyak panas
air sekalisnya adonan, sekitar 2 cup

Bahan Isi :
250 gr ayam cincang
2 buah wortel impor, potong dadu kecil
4 buah kentang, potong dadu kecil
2 ikat daun bawang, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang
garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
sedikit pala bubuk
1 blok kaldu ayam bubuk *optional*
sedikit air
minyak untuk menumis

Pelengkap :
- Telur rebus, potong kecil2


Directions:
Kulit Pastel :
- Campur terigu, garam dan telur sampai terigu berbutir-butir
- Masukkan minyak panas, aduk sampai terigu berbutir2 lagi
- Terakhir masukkan air, sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Sebaiknya tidak lembek atau kebanyakan air soalnya akan lengket kalau digilas.

Isi Pastel :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu masukkan daun bawang dan ayam cincang. Masak sampai ayam berubah warna.
- Masukkan wortel dan kentang serta bumbu2 lainnya, cicipi dan sesuaikan dengan selera masing2. Tambahkan sedikit air bila tumisan dirasa agak kering.
-Masak sampai bahan isi matang. Matikan api

Penyelesaian :
- Ambill adonan kulit, gilas tipis sesuai dengan ketipisan yang diinginkan. Cetak bulat
- Isi kulit dengan 1 sdm bahan isi dan beri seppotong kecil telur rebus
- Lipat dua dan rapatkan ujung2nya. Lalu puntir ujungnya seperti ujung kulit pastel yang terlihat di gambar. Lakukan sampai adonan dan bahan isi habis.
- Lebih enak pastel didiamkan dulu beberapa jam sampai kulitnya agak mengeras atau kering karena ini bisa bikin kulit pastel lebih renyah dan krispy.
- Goreng pastel dengan minyak yang benar2 panas sampai matang dan berwarna kecoklatan.Angkat
- Sajikan hangat dengan cabe rawit atau sambal botolan. Hhmm........


* Sumber ;http://dapurpippi.blogspot.com/2008/03/pastel.html

Martabak Telor



BAHAN KULIT
▪250 gr tepung terigu protein tinggi
▪135 ml air
▪50 ml minyak goreng
▪garam
▪minyak untuk merendam adonan

ISI
▪100 gr daging giling
▪2 siung bwg putih cincang
▪1/2 bwg bombay cincang
▪garam-merica-gula secukupnya
bahan isi ini ditumis semua.. sisihkan

PELENGKAP aduk rata
▪250 gr bwg bombay cincang
▪250 gr daun bwg iris
▪5 btr telur bebek
▪garam - merica secukupnya..


CARA MEMBUAT

KULIT
■campur jadi satu bahan kulit
■uleni sampai tidak lengket
■timbang seberat 70 gr, bulatkan
■rendam dalam minyak selama 2 jam


MARTABAK
■campur bahan isi dan bahan pelengkap, aduk rata sisihkan.
■ambil satu bulatan adonan
■pipihkan dengan tangan, tarik kanan tarik kiri seperti abang2 itu ya.
■letakkan di penggorengan rata yang sudah dituang minyak goreng panas.
■setelah kulit agak garing tuangkan adonan isi
■lipat kulit kedalam
■masak hingga matang kecoklatan

PENYAJIAN
▪disajikan dengan acar dan kuah nya
kuah dibuat dari campuran cuka - air - gula dan kecap soy sauce dicicipi sampai sesuai dengan selera, ada yang suka asam dominan dsb
acar dibuat dari timun bawang merah cabe rawit hijau rendam dengan cuka - garam - gula - air..

TIPS
▪kalau kesulitan menggepengkan adonan seperti abang2, bisa digepengkan dengan gilingan kue yang dari kayu, kalau bisa diatas permukaan licin sperti marmer (meja dapur)
▪kalau tidak ada telur bebek bisa diganti telur ayam..
▪kalau bisa pakai penggorengan teflon yang rata itu dengan diameter minimal 30 cm biar mantaff



*Sumber : http://kumpulan-resepku.blogspot.com/2010_07_01_archive.html

Sabtu, 09 April 2011

Martabak manis




Bahan :
- 375 gr terigu protein sedang
- 95 gr gula pasir
- 475 ml air putih
- 1 pucuk sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur
- 7,5 gr susu bubuk
- Soda kue secukupnya

Bahan topping :
- Mentega
- Susu kental manis
- Meises
- Keju cheddar
- Kacang tanah sangrai

Cara membuat :
- Masukkan tepung, susu bubuk, gula pasir, vanili dan garam dalam baskom, aduk rata.
- Campur kuning telur dan air, aduk rata. Tuang kedalam adonan tepung, mixer rata dengan kecepatan sedang selama 2 menit. Kemudian kecepatan maksimal selama 10 menit. Diamkan selama 1 jam.
- Ambil 4 sendok sayur, beri setengah pucuk sdt soda kue, aduk rata, kemudian tuang ke cetakan yang sudah dipanaskan sebelumnya, ratakan sampai mleber ke pinggir cetakan (maksudnya biar ada pinggirannya yang krispi...hehehehe).
- Masak dengan api sedang selama 30 detik, kemudian kecilkan api, diamkan hingga permukaan berpori selama 3-5 menit, taburi dengan gula pasir, tutup cetakan diamkan hingga matang selama 30 detik.
- Setelah matang, angkat dari cetakan, olesi permukaan dengan mentega agar kuenya kalau dingin tidak keras.
- Isi dengan bahan topping sesuai selera. Karena waktu itu dyah cuma punya stok meises ma susu kental manis, jadi toppingnya cuma bahan itu aja. Belah menjadi dua, kemudian dijadikan satu, oles permukaan atas dengan mentega, kemudian potong-potong.


* Sumbernya lupa

abiz dapat gosip g sedap




hidup ini takkan indah tanpa gosip..
ada yang baik dan ada yang buruk
oleh karena itu hadapi dengan senyuman
and positiv thingking..
mendoakan yang terbaik untuk sang biang gosip..
smoga diampuni dosa2nya
dan dijauhkan segala penderitaan yang menimpanya
AMIN

^^
Ya Allah
Cukuplah engkau sebagai penolong hamba karena hamba tau hanya Engkau sebaik-baiknya pelindung.
AMIN

No Name



Sobatku No Name.
Kami sudah tak mengenali dirimu lagi saat ini
Sangat tidak mengerti..
Apa yang terjadi pada dirimu ?
Kenapa kamu berubah ?

Kami pikir kamu berubah hanya saat bersama kami.. sahabat2mu
Ternyata kami salah..
Kamu pun berubah saat bersama keluargamu
Kamu begitu angkuh
Kamu begitu sombong…

Tiap hari ibu mu selalu menangis hanya karena tingkahmu..
Kelakuan mu
Sudah tak seperti dulu.

Ada apa dengan dirimu ?
Mereka adalah orang tua yang telah merawat , mendidik , dan menjagamu
Dari sebelum kamu lahir hingga kamu sudah menjadi orang seperti ini

Hilangkah semua kebaikan mereka terhadapmu..
Hingga kamu sudah tak mengenali dan tak menghargai mereka saat ini

Sobat..
Kamu tau.. tiap hari ibumu selalu menanyakan kabar tentang mu ..
Sambil menangis dan berdoa agar kamu baik2 saja..
Tapi balasan mu ?
Malah mengacuhkannya..
Malah berkata kasar terhadapnya

Sobat…
Ingatkah kamu tentang tingkah kita yang dulu
Orang2 tua kita selalu mensupport tentang apa yang kita lakukan
Malahan mereka selalu ikut membantu tentang kegiatan kita..
Hingga mereka sudah hafal tentang kelakuan & sifat kita semua

Sobat.
Kami sahabat2mu . hanya bisa berdoa semoga kamu cepat kembali seperti dulu
Dan tidak dikendalikan oleh nafsu duniawi yang akan merusak dirimu

Cepat kembalillah
Dan meminta maaf kepada orang tuamu
Selagi mereka masih diberi umur panjang..

Rabu, 06 April 2011

Meracau dimalam hari




Malam ini sedang asyik mendengarkan curhatan seorang * Mba yang saya kenal di dunia maya..
walaupun kami masih baru dalam mengenal . tapi sepertinya dia asyik banget untuk curhat.. seakan2 dia sangat mempercayai aku..
hex.. mungkin aq punya tampang jujur kacang ijo kli y ..
padahal sebenarnya aq merasa g enak sendiri...
karena kadang aq merasa tidak bisa menjaga lidahku..
ingin memotong curhatan dia.. tapi g enak.. entar aq disangka paan !
klo g dipotong.. ntar malah panjang lebar..
yaudah dech..
pasrah aja dah tuk mendengarkan curhatannya ..
mungkin ini saatnya aq mempelajari sifatnya..



*sifat koreksi ku mulai beraksi

* cerita Fiktif Belaka ..




Pak Ustad Sholeh mala mini diundang ke sebuah acara menjelang pernikahan anak kepala Desa..
Truz dia membawakan tauziah tentang “ istri yang cerewet dan bawel.. “

Ok .. kita langsung aja y ..

Pak arman memiliki istri yang sangat cerewet dan bawel nauzubillah..
Dan pada suatu ketika pak arman mengajak istrinya jalan2 dengan menunggangi kuda .. mereka ingin ke kota seberang.. Kedebak .. kedebuk.. kedebak.. kedebuk.. * Kata pak Sholeh kepada para pendengar.. “ itu suara apa ???? ..

Kata pendengar : itu suara kuda ?

Pak Sholeh : haaaaaaaa ? jauh2 saya datang kesini ,saya dibilang kuda…. Sambil muka mesem* Itu suara saya

Pendengar : * semua tertawa

lanjut cerita pak arman*

Dan sampai di persimpangan jalan ada sumur tua yang sangat terkenal di daerah tersebut.. dan kata masyarakat sekitar situ, sumur tersebut adalah sumur yang paling angker… dan setiap ada yang masuk kesitu tidak aka nada yang selamat
“ dalam pikiran pak arman.. klo istri saya masuk sumur situ..
pasti hari2 saya akan aman karena tak akan mendengar lagi cerewetan dan kebawelan istrinya.... dan ternyata doa pak arman terkabulkan istri pak arman pun jatuh ke sumur tua dan angker itu..

Dalam pikiran pak arman “ akh syukurin.. biar aja dia jatuh.. toh selama ini dia cerewet dan bawel skali.. membuat saya pusing saja..

akhirnya pak arman pun melanjutkan perjalanannya.. *kedebak . kedebuk.. kedebak .. kedebuk..

” kata pak sholeh kepada pendengar.. saya tidak akan bertanya lagi karena saya tau jawabannya.. hehe “

Tiba2 dalam perjalanan pak arman mengingat kebaikan istrinya yang udah berpuluh2 tahun bersamanya , mendampinginya, dalam suka maupun duka… walaupun ia tau istrinya itu sangat cerewet dan bawel.. akhirnya ia pun kembali ke sumur tua itu, bermaksud tuk menolong istrinya..
Diambil lah sebuah bambu panjang. Lalu diturunkannya kesumur tua itu..

Pak arman sambil berteriak..

*istrikuuuuuuuuuuu.. istrikuuuuuuuuuuu.. ambilah bambu ini lalu peganglah erat2.. karena aku akan menolongmu…*

tiba2 bambu itu terasa berat sekali.. seperti sudah ada yang memegangnya..

“ dalam pikiran pak arman ini pasti istriku.. diangkatlah bambu itu..

Ternyata pemikiran dan kenyataan berbeda.. yang diangkat tadi bukanlah istrinya melainkan seorang Pak tua yang berambut dan berjenggot putih.

Pak arman : Kaget *
pak arman : kamu sapa ?
pak tua : Saya penunggu sumur tua ini.
pak arman : udah berapa lama kamu berada di dalam ?
pak tua : udah 200 tahun saya berada di sumur ini ..
pak arman : lalu kenapa anda keluar..?
pak tua : karena saya g tahan.. ada seorang wanita dibawah sana yang sangat cerewet dan bawel… akhirnya saya keluar saja… kamu suaminya ?
pak arman : iyah pak…
pak tua : tahan juga y.. kmu berpuluh2 tahun bersamanya..
pak arman : … ??

Selasa, 05 April 2011

g mau stressz



hmm..
jadi kepikiran tentang perkataan temen tadi..
kenapa bisa sama yah?
padahal mereka tidak saling kenal
yang satu sahabat ku, temen kuliah juga and , teman ngumpul bareng aq klo di humz maupun diluar rumah
yang satu lagi hanya temen kantor aku..
kenapa bisa bareng pemikirannya ..
" klo aku merried di Tahun ini pada mau potong ayam "
sebenarnya agak lucu...
akh.. positiv thinking aja .. mungkin ini tuk memotivasi aq biar cepet..
makasih doa2nya temen2..

Doa kebahagiaan menyertai untuk kalian semua ..
tapi aku juga tak ingin memaksakan jika emang blom datang atau tiba..
dan aku akan terus berusaha, terus berdoa kepadaNYA ..biar cepet dikabulkn
makasih untuk semangatnya..

Kue Beroncong


Bahan :
- Tepung Terigu
- Parutan Kelapa (pilih Kelapa yang muda, buang kulit kasarnya)
- Gula Pasir (Putih)
- Soda Kue
- Garam sedikit
- Air

Cara Membuat :
- Semua bahan disatukan dalam satu adonan diaduk hingga rata dengan air. Adonannya biasanya agak encer.
- Setelah adonan siap. Masukkan dalam cetakan buroncong yang telah dipanaskan dengan bara api, jangan lupa olesi duli cetakannya dengan minyak kelapa atau mentega menggunakan kuas atau daun pisang agar adonannya tidak lengket. Paling enak kalau bahan bakarnya arang kayu. Setelah adonannya kelihatan mengembang dan pinggirannya agak berwarna cokelat pertanda kue buroncongnya sudah jadi.
- Nah siap diangkat menggunakan gancu.


Sumber :http://andi-bima-putra.blogspot.com/2010/01/buroncong-kuliner-makassar.html

Kue Pancong


KUE PANCONG
source by Fatmah Bahalwan

Bahan:
250 gr tepung beras putih
250 gr kelapa, kupas, parut
1 sdt garam halus
650 ml santan
100 ml minyak goreng untuk polesan

Cara membuatnya:
- campur jadi satu tepung beras, kelapa parut dan garam, aduk rata
- tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
- panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja
- tuang adonan hingga penuh, tutup, masak hingga matang
- angkat selagi panas
- taburi gula pasir kasar bila suka

Senin, 04 April 2011

Dia Kembali




Duduk bergeming di depan monitor yang selalu menemani..
sangat asyik dan menyenangkan karena temen2 menyuguhi senyuman,cerita2 yang begitu indah..dan lucu2
sehingga tak hentinya2 bibir tertawa.. tersenyum..sendiri.. tanpa melihat sekitar..yang sepertinya terganggu..dan mulai melototin kelakuan ku..
Untunglah ini era modern.. jadi g disangka gila aq karena senyum tak punya tujuan..
Terselip diantara beberapa kawan ada seorang nama.. nama yang pernah hadir di hatiku.. pernah mengisi kekosongan hati.. pernah membuat aku tersenyum, tertawa. menangis.. menjengkelkan.. namun merindukan..

pura-pura g perduli.. walau sebenarnya aku tak bisa.. saat melihat Id nya datang tuk menyapaku.. rasanya ingin skali aq berteriak.. horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ..lalu menari.. dan menyanyikan lagu. dia telah kembali... tapi tak mungkin.. karna aq tidak sendiri disini.. yah akhirnya senyum -senyum sendiri aja..
seperti ini aja, dah dipelotototin ama sekitar.. apalagi klo aq akan bertindak seperti itu y ? hahax..

seneng liat dia menanyakan kabar..
meminta maaf atas apa yang pernah membuat aku kecewa kepadanya ?

yah karena cinta aku memaafkan..
karena sayang aku melupakan..
karena rindu aku ikhlaskan..
atas apa yang pernah kamu lakukan..
walau itu menyakitkan..
aku cinta namun aku mengendapkan semua harapan

Mengutip dari ustadz gaul.

Arman adalah anak pesantren..
Pada suatu ketika dia membeli sandal yang mahal
Dia sangat takut jika sendalnya ntu hilang
Oleh karena itu dia jaga baik2 sendalnya
Tiba2 datang wahyu tuk mengajak arman menunaikan sholat maghrib

Wahyu : Arman, Sholat yuk

Arman : iye bang . bentar

Wahyu : kenapa kamu man kok dari tadi tengok kanan dan kiri kayak lagi cari sesuatu aja ?

Arman : aq lagi nyari tempat yang aman tuk nyimpen sandal ini bang..

Wahyu : yaudah … titip aja di penitipan sandal . beres khan?

Arman : takut hilang bang ? hah ?

Wahyu : hmm.. yaudah dech km cari tempat yang paling aman .. biar g ilang.. ok.. aq duluan y ?

Arman : ok bang.. duluan aja.. ( akhirnya arman pun menaruh sendalnya di bawah tangga ) karena ia pikir disitulah tempat yang paling aman dan tak ada yang mengetahui ormelihatnya .

Arman : Tuhan.. aq Titip sendal y .. jangan sampai diambil orang.. trimz
Setelah sholat maghrib.. arman langsung keluar tuk mengambil sandal yang mahal tersebut.. tiba2 dia kebingungan .. melihat sendalnya hilang ..

Wahyu : kamu kenapa man.. kok kayak orang kebingungan ..

Arman : sandal ku hilang mas wahyu ( sambil mewek )

Wahyu : hilang ?emangnya kamu taruh dimana ?

Arman : dibawah tangga ini

Wahyu : loe.. ?huu.. makanya .. coba tadi kamu taruh di penitipan sandal pasti g hilang ..

Arman : aq titip ama Tuhan aja hilang .. apalagi ama manusia ?

Hikmah dari cerita ini : Janganlah Suka berprasangka buruk kepada Allah . Ataupun kepada sesame karena itu adalah dosa dan akibatnya itu akan merugikan kita sendiri

Naudzubillahmindzaliq....

kurang lebihnya ceritanya seperti itu.. hahax

Minggu, 03 April 2011

Resep buat mie warna






Membuat Mie Sehat Warna-warni dari Sayuran
BAHAN:

* Tepung terigu 200 gram

* Bayam 50 gram (mie hijau) *) wortel (mie oranye) *) bit (mie merah) *) tinta cumi (mie hitam)

* Air 75 ml

* Tepung kanji 25 gram

* Garam 1 sendok teh

* Telur ayam 2 butir, kocok lepas

* Minyak goreng 3 sendok makan

* Tepung maizena 1 sendok makan


CARA MEMBUAT:

* Blender bayam dan air lalu tambahkan telur dan garam.

* Tuang adonan bayam ke dalam tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur rata.

* Giling mie dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.

* Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Taburi dengan tepung maizena.

* Mie siap diolah

Sumber :http://krismankpo.blogspot.com/2011/03/membuat-mie-sehat-warna-warni-dari.html

Bolu Ketan hitam


Ingredients:

250 gram tepung ketan hitam
200 gram gula pasir
200 gram minyak goreng
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 sdm susu kental manis

How-To:
Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata.
Masukkan minyak goreng, perlahan. Aduk balik sampai rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dengan api sedang selama 20 menit.
Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang. Potong-potong, dimakan dengan teh hangat, hmmmm… indahnya duniaaa!


Sumber : http://www.cakefever.com/bolu-kukus-ketan-hitam/

Bolu Kukus


BAHAN:
500 gr tepung terigu
450 gr gula pasir
300 cc santan
4 btr telur
1 sdm emulsifier (yanti: aku pakai ovalet 2 sdt)
pasta sesuai selera

CARA MEMBUAT:

* Panaskan kukusan
* Kocok gula, telur dan emulsifier hingga kaku.
* Masukkan santan dan tepung, kocok hingga benar-benar tercampur rata.
* Ambil sedikit adonan, beri pasta sesuai selera.
* Alasi cetakan bolu kukus dengan paper cup, isi dengan adonan hingga 1 cm di bawah mulut cetakan. Beri sedikit adonan berpasta. Langsung kukus kurang lebih 15 menit.

TIPS & TRIK:

* Santan dapat diganti dengan susu dengan campuran seperti ini: untuk rasa strawberry pakai susu ultra strawberry 250 cc dan santan sun 1 bks yang 65 cc. Untuk rasa pandan aku pakai susu ultra plain 250 cc n santan sun 1 bks yang 65cc.
* Bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap air tak menetes pada adonan.
* Jangan buka kukusan sebelum 15 menit.

Sumber : http://langsungenak.com/baca/2010/01/10/bolu-kukus.html