Minggu, 03 April 2011

Bolu Ketan hitam


Ingredients:

250 gram tepung ketan hitam
200 gram gula pasir
200 gram minyak goreng
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 sdm susu kental manis

How-To:
Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata.
Masukkan minyak goreng, perlahan. Aduk balik sampai rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dengan api sedang selama 20 menit.
Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang. Potong-potong, dimakan dengan teh hangat, hmmmm… indahnya duniaaa!


Sumber : http://www.cakefever.com/bolu-kukus-ketan-hitam/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar