Senin, 11 April 2011

Nugget Ikan


Resep Bahan Nugget Ikan :

* 300 gram daging ikan, haluskan
* 100 gram daging ayam, giling
* 200 gram tahu
* 2 butir telur
* 2 sdm tepung terigu
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt paprika merah bubuk
* garam halus secukupnya
* gula pasir secukupnya
* minyak goreng secukupnya

Resep Bahan Adonan Tepung Nugget Ikan :

* 2 butir telur, kocok sebentar
* tepung roti, pilih yang kasar secukupnya
* tepung terigu secukupnya

Cara Membuat Nugget Ikan :

1. Campur daging ikan, daging ayam giling, tepung terigu, tahu, telur, bawang putih, merica, paprika bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Siapkan loyangloaf (persegi empat panjang) kecil, alasi aluminium foil, dan olesi tipis minyak. Tuang adonan ikan, ratakan permukaannya, kukus hingga matang (30 menit). Angkat dan biarkan dingin.
3. Keluarkan ikan kukus dari loyang, lalu potong-potong persegi atau sesuai selera.
4. Lumuri tipis potongan ikan kukus dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur. Angkat, lalu lumuri tipis tepung roti.
5. Panaskan minyak cukup banyak, goreng nugget ikan hingga kuning kecokelatan. Hidangkan bersama saos sambal atau saos lain sesuai selera.

Sumber : http://inforesep.com/resep-nugget-ikan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar