Selasa, 05 April 2011

Kue Beroncong


Bahan :
- Tepung Terigu
- Parutan Kelapa (pilih Kelapa yang muda, buang kulit kasarnya)
- Gula Pasir (Putih)
- Soda Kue
- Garam sedikit
- Air

Cara Membuat :
- Semua bahan disatukan dalam satu adonan diaduk hingga rata dengan air. Adonannya biasanya agak encer.
- Setelah adonan siap. Masukkan dalam cetakan buroncong yang telah dipanaskan dengan bara api, jangan lupa olesi duli cetakannya dengan minyak kelapa atau mentega menggunakan kuas atau daun pisang agar adonannya tidak lengket. Paling enak kalau bahan bakarnya arang kayu. Setelah adonannya kelihatan mengembang dan pinggirannya agak berwarna cokelat pertanda kue buroncongnya sudah jadi.
- Nah siap diangkat menggunakan gancu.


Sumber :http://andi-bima-putra.blogspot.com/2010/01/buroncong-kuliner-makassar.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar