Minggu, 13 Maret 2011

Ayam Kecap Pedas


Bahan2 :

* 500 Gram Sayap Ayam
* 5 Buah Cabe Merah Besar, Buang Bijinya lalu potong halus
* 2 Buah Cabe Hijau Besar, Buang bijinya lalu potong halus
* 5 Buah Cabe Rawit, Potong kecil2
* 4 Buah Bawang Putih, Geprek lalu cahcah halus
* 2 Buang Bawang Merah, Potong halus
* 3 Sendok Makan Kecap Manis
* 1 Sendok Makan Dark Soya Sauce
* 2 Sendok Makan Saus Cabe Botolan
* 1 Sendok Makan Saus Tomat Botolan
* 2 Sendok Makan Saus Tiram
* Garam dan Kaldu Bubuk Ayam secukupnya
* Minyak Goreng
* Air

Cara Membuat :

1. Tumis Bawang Merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau dalam minyak panas, aduk hingga layu lalu masukan sayap ayam, tambahkan air lalu ungkep sebentar hingga air menyusut sedikit.
2. Setelah air menyusut dan matang tambahkan saus tiram,kecap manis, dark soya sauce, saus cabe, saus tomat, cabe rawit, garam dan kaldu ayam bubuk.
3. Aduk hingga rata, tunggu hingga semua bahan matang dan ayam empuk, angkat dan sajikan.


* diambil dari sini, lumayan jaga2 klo mau masak.. haha
http://aaputuwinda.blogdetik.com/category/resep-ayam/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar