Senin, 21 Maret 2011
Kue Balapis
ahan :
• 150 cc santan kental dari 2 butir kelapa
• 550 gram gula pasir
• ½ sdt garam
• ½ sdt vanili
• 450 gram tepung beras
• 150 gram sagu/tapioka
• 100 cc air daun suji (dari 20 lembar daun suji, 10 lembar daun pandan)
Cara Membuat :
1. Masak santan, gula sampai larut. Sisihkan.
2. Campur tepung beras, sagu, garam, dan vanili. Aduk jadi satu.
3. Tuang santan ke dalamnya sedikit demi sedikit. Lalu bagi 2 bagian. Sebagian beri air daun suji, sebagian putih.
4. Kukus selapis demi selapis sampai matang.
Read more at Kue Balapis | Ben Pinter Masak : Kumpulan Resep Masakan dan Minuman Pilihan Untuk Belajar Memasak |
http://benpintermasak.blogspot.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar