Minggu, 13 Maret 2011

Daging Sapi Saus Manis


Bahan:

1. 300 gr daging sapi
2. 2 sdm kecap manis
3. 2 helai daun jeruk purut
4. 4 buah cabe merah, buang biji, iris menyerong
5. lada secukupnya
6. garam secukupnya

Bumbu Halus:

1. 4 buah bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 3 sdt ketumbar
4. 3 cm lengkuas, dikupas, parut


Cara Membuat:

1. Daging diiris tipis memanjang.
2. Daging ditumis bersama bumbu halus dan daun jeruk purut.
3. Setelah itu berikan garam dan lada secukupnya.
4. Tambahkan kecap manis dan siram dengan 1 gelas kaldu sapi / air.
5. Apabila air telah mengering, angkat dan hidangkan bersama salad.


Diambil dari : http://www.lestariweb.com/resep-indonesia/Indonesia/DagingSapiSausManis.php

Tidak ada komentar:

Posting Komentar