Rabu, 30 Maret 2011

Double Choco Coffee Cake


Spongecake
Bahan :
4 butir telur
100 gr gula
1/2 sdm SP
30 gr coklat bubuk
20 gr maizena
50 gr tepung terigu
50 gr margarin, lelehkan

Cara :
Kocok gula+telur+SP sampai mengembang dan kentak berjejak
Masukkan terigu+maizena+coklat bubuk, aduk rata
Masukkan margarin leleh, aduk rata
Tuang ke 2 buah loyang 20x20x4 cm
Panggang dengan suhu 180 derajat selsius hingga matang


Ganache :
200 gr whipcream bubuk (aku pake merk haan)
400 ml susu cair dingin
300 gr coklat masak (dark cooking chocolate, aku pake merek colatta), dilelehkan dg cara di tim

Cara :
Kocok whipcream bubuk dengan susu cair dingin hingga mengental menjadi krim
Masukkan coklat leleh, kocok lagi hingga tercampur rata
Siap digunakan


Sirup Kopi
Bahan :
100 ml air
100 gr gula
2 sachet nescafe classic

Cara :
Masak air hingga mendidih
Masukkan kopi, aduk rata
Masukkan gula, aduk hingga gula larut
Biarkan hingga dingin
Siap digunakan

Penyelesaian :
Ambil 1 lembar spongecake coklat
Siram dengan sirup kopi
Beri setengah bagian ganache, ratakan
Tutup lagi dengan spongecake coklat
Siram dengan sirup kopi lagi
Tutup dengan ganache hingga semua cake tertutup ganache
Simpan di kulkas hingga ganache mengeras

Lelehkan kurang lebih 100 gr coklat masak .... lalu siram di atas cake yg telah dioles ganache

Hias sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar