Minggu, 27 Maret 2011

Terang Bulan Mini


Bahan :

2 butir telur
50 gr gula pasir
300 gr terigu segitiga
200 cc air
1 sdm fermipan, beri 3 sdm air, aduk sampai berbusa
1 sdt vanili cair
1 sdt soda kue
keju parut
muisyes (coklat beras)
susu kental manis (SKM)

Cara membuat :

a. kocok telur dan gula sampai gula hancur dan adonan agak naik, tambahkan fermipan, aduk rata

b. masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan air sampai kentalnya pas aduk dengan menggunakan sendok atau whisker

c. tambahkan vanili cair

d. tutup serbet, istirahatkan 45 menit
e. cairkan soda kue dengan sedikit air, masukkan dalam adonan, aduk rata (adonan akan menjadi berbusa)

f. panaskan cetakan , olesi dengan sedikit margarine
g. tuangkan adonan sampai 3/4 penuh, tekan tengahnya dengan sendok sayur supaya tercipta pinggiran kue yang cantik. lalu di tutup.

h. Masak selama 5 - 7 menit sampai kue matang dan berlubang lubang. angkat.
i. Panas panas olesi margarine (butter pasti jauh lebih enak),
j. tuangi Susu Kental Manis , coklat beras dan keju parut
Sajikan hangat.

Hasil : 25 pcs.

Sumber : http://resepkeluargacinta.blogspot.com/2010/04/terang-bulan-mini-la-bude-bunda.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar