Sabtu, 19 Maret 2011

resep kue talam


Ingredients:
80 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
100 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
350 ml santan cair
pewarna hijau secukupnya

Bahan Lapisan :
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
50 gr gula merah yang hitam, iris halus
150 ml santan cair

Tips : kalau tidak ada gula merah yang hitam warna nya, bisa di tambah moka pasta sedikit untuk memberi efek warna gelap.

Directions:
Panaskan santan, garam, daun pandan, aduk hingga mendidih dan diamkan sampai hangat.

Tuang campuran santan ke dalam tepung beras, aduk rata. Tambahkan gula pasir, aduk sampai gula larut.

Setelah dingin, tambah tepung kanji dan pewarna makanan hijau. Aduk rata.

Panaskan kukusan, oles cetakan dengan minyak sayur, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Kukus selama 10 menit.

Aduk bahan lapisan, tuang ke atas kue . Kukus lagi 15 menit.

diambil dari sini :
http://muylinda.multiply.com/recipes/item/32/Kue_Talam_hijau_dan_Gula_merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar