Minggu, 27 Maret 2011

Kue Sus



Bahan Kue kulit Sus :

- 130 gr tepung terigu

- 1 sdt garam

- 100 gr margarine

- 4 btr telur

- 250 ml air

Cr membuat :

1).Air, garam & margarine dimasak smp mendidih

2). Masukantepung, aduk smp matang & tercampur rata, biarkn hingga adonan agk hangat.

3). Panaskan oven 200^ C.

4). Masukn telur satu persatu ke adonan smbil terus diaduk/mixer.

5). Semprotkan lalu panggang krg lbh 25 menit.

Cat : Selama di panggang oven, jgn dibuka2, nti tdk ngembang.
Stlh dari oven kulit sus ditusuk2 dgn lidi,
lalu letakan di tempat yg dibwhnya ada udaranya, setelah dingin, gunting kulit utk diisi vla.
Vla Napoleon :

- 400 ml susu cair

- 50 gr gula pasir

- 3 btr kuning telur

- 25 gr maizena

- 50 cc whipped cream/bubuk jg boleh

- 1sdt mentega

Cr membuat :

1). Cairkan tpg maizena dgn sedikit susu

2). Kocok kuning telur dgn garpu, tambahkan sedikit susu

3). Didihkn gula& susu, lalu masukan campuran maizena, aduk rata, kecilkan api.

4). Masukan kuning telur sedikit demi sedikit kedlm adonan susu, smbil terus diaduk.

5). Masukan whipped cream, lalu masukan mentega.

6). DInginkan.Masukn dlm plastik segitiga utk disemprotkan ke kulit sus.

Sumber dari : http://bungaseruni-mutiarahati.blogspot.com/2009/05/resep-kue-sus.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar